Интересная информация о роллах
Все мы обожаем есть суши и роллы. Эта традиционная японская еда прочно вошла в рацион большинства людей на планете.
Слово суши, в переводе с японского, обозначало определённый метод хранения рыбы. С семнадцатого века этим словом стали называть блюдо, приготовленное из неё.
Упоминание об роллах встречается в летописях с 1820 года, с Ёхан Ханая, человека, прославившегося приготовлением и продажей вкусных суши, в городе Эдо (1603 - 1867, сейчас этот город называется Токио).
Для освоения мастерства японской кухни требуется примерно пять лет.
Но как известно, настоящий мастер - это вечный ученик.
Поварами в Японии всегда были мужчины.
Женщины не допускались к приготовлению суши и роллов из-за более высокой температуры тела, чем у мужчин.
В качестве нейтрализации послевкусия между приемом разных роллов, а их великое множество видов, и возможности по достоинству оценить весь смак блюда, используется маринованный имбирь.
Как при дегустации вина, употребляют кофе.
Самым известным мастером суши, в наше время, является японец Дзиро Оно, обладатель трёх звёзд Michelin.
Но вот один из длиннейших роллов в мире приготовили в Российской федерации на среднем Урале, в Екатеринбурге (в бывшем городе Свердловск), 12 декабря 2011 года. Его протяжённость составила 2521 метра 74 см.
Масса гигантского ролла составляла более 2 тысяч килограмм.
В рождении проекта участвовало полсотни суши мастеров-поваров. На приготовление чудо шедевра ушло 15 часов кропотливой работы. Было использовано огромное количество продуктов: крупы белого риса, водорослей нори, семена белого кунжута и гладких свежих огурцов.
Рецепт для роллов
Ингредиенты к "Рис для роллов":
-
Рис (круглый, на мой взгляд, любой круглый подходит) — 2 стакана.
-
Нори (водоросли).
-
Уксус (рисовый) — 50 мл.
-
Сахар — 30 г.
-
Соль — 10 г.
-
Вода — 500 мл.
Начинка для роллов на любителя.
Инвентарь: острый нож, коврик для роллов, доска разделочная.
Ну и сам человек, который со всем этим будет работать.