Пицца с грибами и колбасой
Я ещё ни разу не встречала такого человека, который не любил бы пиццу.
Её любят все, и взрослые, и дети. Это отличная палочка-выручалочка для перекуса.
Большой плюс этого блюда, что его можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся у Вас в холодильнике.
В ход пойдёт колбаса вареная или сырокопчёная, грибы, мясо, сыр. В общем включайте фантазию и смело приступайте к приготовлению.
Моя пицца сегодня с колбасой и грибами.
Нам понадобятся продукты:
-
Тесто дрожжевое (готовое) – 500 грамм.
-
Грибы любые – 500 грамм.
-
Колбаса вареная (любая) – 300 грамм.
-
Лук репчатый (среднего размера) – 3 головки.
-
Майонез.
-
Помидоры или кетчуп.
-
Соль – по вкусу.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Сыр твёрдый – 250 грамм.
Пошаговое приготовление очень вкусной пиццы
Грибы режим мелкими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
На растительном масле обжариваем грибы и лук.
Солим по вкусу.
Колбаску также нарезаем маленькими кубиками.
Сыр трём на мелкой тёрке.
При наличии свежих помидор, нарезаем их тонкими ломтиками.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовое раскатанное тесто.
Смазываем его майонезом, кетчупом.
Помидоры укладываем по всей площади.
Сверху распределяем обжаренные грибы с луком.
Посыпаем колбаской.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Затем вынимаем пиццу, посыпаем её тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 15 минут.
Всё готово.
Аппетитная и румяная пицца так и просится, чтобы её съели.
В нашей семье такое блюдо улетает на ура.
Всем приятного аппетита.