Оладьи с яблоками – восхитительный десерт
Быстро, вкусно и оригинально.
Оладьи с яблоками отличный десерт к чаю.
Очень давно я узнала об этом рецепте.
С тех пор, оладьи готовлю только так.
Для приготовления пышных оладий понадобится:
-
Кефир – 1 стакан.
-
Яйца куриные – 1 штука.
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 1,5 стакана.
-
Сахар – 2 столовые ложки.
-
Соль – на кончике ножа.
-
Сода – 1 чайная ложка.
-
Уксус столовый – 1 столовая ложка.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Яблоки – 2 - 3 штуки (в зависимости от размера).
Оладьи с яблоками на кефире пышные
Яблоки помыть и порезать на небольшие кусочки.
В моём рецепте, я использую красные, сладкие плоды.
Вы можете использовать те, которые Вам нравятся.
В большую чашку высыпаем все ингредиенты.
Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем порезанные яблоки.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Даём тесту постоять 5 минут.
На сковородку наливаем растительное масло, желательно рафинированное, разогреваем.
Выкладываем столовой ложкой тесто (это оптимальный объём, необходимый для одного оладика) и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Вкусные и аппетитные оладьи с яблоками готовы.
Подать к чаю оладьи можно со сметаной, вареньем или мёдом.
А можно и с тем, и с другим, одно другому не помешает.
Как говорят в народе: "Кашу маслом не испортишь".
Всем приятного аппетита!