Бисквитный рулет с повидлом
Самый вкусный, нежнейший десерт, приготовленный на скорою руку – бисквитный рулет со сладкой начинкой.
Не раз спасал вечернее чаепитие, когда оказывалось, что дома ничего нет сладенького.
Для приготовления рулета понадобятся продукты:
-
Яйца куриные – 5 штук.
-
Сахарный песок – 1 стакан.
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 1 стакан.
-
Сода – 1 чайная ложка.
-
Уксус - 1 столовая ложка.
Готовим по рецепту нежный бисквит
Яйца взбиваем с сахаром миксером.
Добавляем муку, соду, гашёную уксусом.
Всё тщательно, ещё раз перемешиваем, до образования однородной массы.
На противень выкладываем пергаментную бумагу и выливаем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 10 минут.
Пока печётся бисквит на рулет, приготовим сладкую начинку.
Для этого нам понадобится:
-
Яйца куриные – 2 штуки.
-
Сахар – 1 стакан.
-
Повидло (любое, густое) – 3-4 столовые ложки.
-
Грецкие (или любые другие) молотые орехи – 2 столовые ложки.
-
Сахарная пудра – для украшения.
Все ингредиенты взбиваем миксером.
Изначально перемешиваем яйца с сахаром, а затем добавляем в полученную массу повидло и орешки молотые.
Начинка готова.
Вытаскиваем из духовки испечённый бисквит.
Пока он горячий, смазываем его обильно подготовленной заранее начинкой, затем аккуратно сворачиваем в рулет.
Фиксируем его, чтобы он не разворачивался, до полного остывания.
Завершающий момент – посыпаем нашу вкусняшку сахарной пудрой.
Отличный десерт, для вечернего чаепития готов.
Всем приятного аппетита!