Сырники – творожный десерт
Каждая женщина старается накормить свою семью вкусно и сытно.
Но при этом, любая хозяйка хочет затратить минимум времени на кухню.
Сырники – это как раз один из вариантов изумительного десерта семейного чаепития.
Для приготовления вкусных творожных оладий понадобится:
-
Творог – 500 грамм.
-
Яйца куриные – 2 штуки.
-
Сахарный песок – 3 столовые ложки.
-
Соль мелкая – на кончике чайной ложки.
-
Ванильный сахар – 1 пакетик.
-
Мука – 6 столовых ложек.
-
Масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления сырников
Берём глубокую посуду и высыпаем в неё творог.
Добавляем два яйца, сахар, соль, ваниль.
Высыпаем 3 столовые ложки муки (остальная мука пойдёт для обваливания сырников).
Всё хорошо перемешиваем.
Раскатываем толстую колбаску, толщиной в три, четыре сантиметра.
Разрезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек формируем в тонкую лепёшку размером приблизительно семь сантиметров, обваливаем её хорошо с каждой стороны в муке.
На заранее, хорошо разогретую сковородку, выкладываем сырники.
Обжариваем их на среднем огне с каждой стороны до нежно золотистого цвета.
Вкусный десерт готов. На всё про всё у нас ушло 20 минут.
К столу подаём со сметаной и мёдом.
При желании можно полить сырники сгущённым молоком.
Прекрасный, лёгкий семейный ужин Вам гарантирован.
Всем приятного аппетита!