Жареные пирожки с картошкой
Сложно встретить такого человека, который не любил бы пирожки с картошкой.
Жареные пирожки из нежнейшего воздушного дрожжевого теста, разве можно устоять перед таким соблазном.
Для приготовления пирожков понадобятся следующие продукты:
Для начинки:
Картошка
Репчатый лук
Соль, перец – по вкусу
Количество продуктов Вы регулируете по своему усмотрению.
Для теста:
Тесто можно приготовить самостоятельно, купить в супермаркете, и использовать уже готовое, или применить полуфабрикат, из которого можно замесить тесто.
А если у Вас есть хлебопечка, то она отлично поможет Вам в этом процессе.
Итак, я использовала полуфабрикат мучных изделий весом 400 грамм. В состав которого вошли:
Мука пшеничная хлебопекарная
Соль
Сахар
Приправы
Добавила пакетик дрожжей – 6 грамм, 240 грамм воды комнатной температуры, 1 столовую ложку растительного масла.
Все ингредиенты поместила в хлебопечку, установила режим "тесто" и нажала на пуск.
Дрожжевое тесто замешивается один час и тридцать минут.
За это время отварим картофель, поджарим на растительном масле репчатый лук, порезанный на мелкие кубики.
Отварной картофель посолить и поперчить по вкусу, потолочь, добавить обжаренный лук и всё тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на сковороде
Воздушное дрожжевое тесто делим на порционные кусочки.
Руками делаем лепёшки.
Выкладываем порцию начинки на тесто.
Формируем пирожок, приминаем его руками или скалкой.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до золотистого состояния, с обеих сторон.
Вкуснейшие пирожки готовы.
Можно кушать как горячими, так и в охлаждённом виде.
Всем приятного аппетита!