Окрошка на минеральной воде с горчицей
Традиционно считается, что окрошка это летнее блюдо.
В жаркую, летнюю погоду, очень хочется чего-нибудь холодненького и сытного. И здесь нас всегда выручает – окрошка.
Но любители этого блюда, не упускают возможность, полакомится и в зимний период времени.
Итак, для любителей окрошки в любое время года, напоминаем рецепт.
Во-первых, холодный суп (так ещё называют окрошку), можно приготовить на квасе, на кефире, на минеральной воде.
Во-вторых, наш рецепт на минеральной воде с горчицей.
Для приготовления вкусной окрошки понадобятся следующие продукты:
-
Яйца куриные варёные – 5 штук.
-
Картофель отварной – 8 штук (среднего размера).
-
Свежие огурцы – 5 - 6 штук.
-
Редиска (в зимний период, заменяем на белую редьку) – 15 штук или 2 средних редьки.
-
Ветчина – 250 - 300 грамм.
-
Лук зелёный – 1 пучок.
-
Зелень укропа и петрушки – 1 большой пучок.
-
Минеральная вода – 1,5 литра.
-
Майонез – для заправки.
-
Соль – по вкусу.
-
Горчица – 3 столовые ложки.
Как приготовить окрошку на минералке с ветчиной
Приступаем к приготовлению.
Яйца и очищенный картофель отвариваем.
Нарезаем небольшими кубиками или используем яйцерезку.
Овощи хорошо помыть.
Огурцы и часть редиски мелко режем. Оставшуюся часть редиски натираем на крупной тёрке.
Ветчину, зелень и лук также нарезаем, не очень крупно.
Высыпаем все продукты в большую кастрюлю, выливаем минеральную воду. Добавляем горчицу, солим по вкусу.
Отправляем в холодильник, чтобы наша окрошечка настоялась.
Перед подачей на стол, заправляем майонезом или сметаной.
Всем приятного аппетита!