Армянчики из зелёных помидор

 Упругие, зелёные, острые помидоры – армянчики. От такой вкуснятины никто не устоит. Отличная закуска в зимнее время года.

 Всегда было интересно, откуда пошло такое доброе название.

 Скорее всего – это национальный, армянский рецепт засолки зеленых помидор.

Армянчики

Для заготовки на зиму армянчиков понадобится:

Армянчики

  • Зелёные помидоры.

  • Укроп с зонтиком.

  • Петрушка.

  • Чеснок.

  • Горький перец.

  • Болгарский перец.

 

Помидоры армянчики быстрого приготовления

 Количество ингредиентов Вы можете регулировать сами, в зависимости от того, сколько у Вас будет зелёных помидор.

Армянчики

 Горький и болгарский перец очистить от семян.

 Чеснок нарезать тонкими дольками, нарвать листиков петрушки.

 Болгарский перец порезать кольцами.

Армянчики

 Помидоры помыть. Каждый помидор надрезать и начинить долькой чеснока, колечком горького перца и листиком петрушки.

Армянчики

 В двух или трёх литровую банку укладываем 2 - 3 веточки петрушки, укроп, 2 зубчика чеснока, 1 - 2 колечка болгарского перца.

Армянчики

 Затем укладываем нашинкованные помидоры.

Армянчики

 

Готовим рассол для зеленых помидор

Для рассола необходимы:

  1. Соль          – 1/2 стакана.

  2. Сахар        – 3/4 стакана.

  3. Уксус 9 % 200 мл.

  4.       Вода          3 литра.

 После того, как рассол закипит, дайте ему постоять 10 минут, так как помидоры нужно заливать рассолом горячим, но не кипящим, и закатываем "армянчики" на зиму.

Армянчики

 Всем приятного аппетита!

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ