Армянчики из зелёных помидор
Упругие, зелёные, острые помидоры – армянчики. От такой вкуснятины никто не устоит. Отличная закуска в зимнее время года.
Всегда было интересно, откуда пошло такое доброе название.
Скорее всего – это национальный, армянский рецепт засолки зеленых помидор.
Для заготовки на зиму армянчиков понадобится:
-
Зелёные помидоры.
-
Укроп с зонтиком.
-
Петрушка.
-
Чеснок.
-
Горький перец.
-
Болгарский перец.
Помидоры армянчики быстрого приготовления
Количество ингредиентов Вы можете регулировать сами, в зависимости от того, сколько у Вас будет зелёных помидор.
Горький и болгарский перец очистить от семян.
Чеснок нарезать тонкими дольками, нарвать листиков петрушки.
Болгарский перец порезать кольцами.
Помидоры помыть. Каждый помидор надрезать и начинить долькой чеснока, колечком горького перца и листиком петрушки.
В двух или трёх литровую банку укладываем 2 - 3 веточки петрушки, укроп, 2 зубчика чеснока, 1 - 2 колечка болгарского перца.
Затем укладываем нашинкованные помидоры.
Готовим рассол для зеленых помидор
Для рассола необходимы:
-
Соль – 1/2 стакана.
-
Сахар – 3/4 стакана.
-
Уксус 9 % – 200 мл.
- Вода – 3 литра.
После того, как рассол закипит, дайте ему постоять 10 минут, так как помидоры нужно заливать рассолом горячим, но не кипящим, и закатываем "армянчики" на зиму.
Всем приятного аппетита!