Жареная икра из кабачков
Наверное, не найдётся такого человека, кто не любил бы икру из кабачков.
Это отличная закуска, от которой трудно отказаться.
Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру понадобится:
-
Кабачки – 4 - 5 штук.
-
Морковка – 2 - 3 штуки (большая).
-
Лук – 3 - 4 головки.
-
Болгарский перец – 1 штука.
-
Чеснок – 1 головка (среднего размера).
-
Томат – 0,7 литра.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Лавровый лист – 1 штука.
-
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт жареной кабачковой икры
Приступаем к приготовлению:
Кабачки, морковку и лук очистить от кожуры.
На крупной тёрке натереть кабачки и морковь.
Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками.
Кабачки отжать, чтобы с них стекла лишняя влага.
На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем кабачки. Поджариваем их до лёгкого золотистого цвета.
Одновременно можно на отдельной сковороде поджарить лук, морковь и болгарский перец.
Соединяем поджаренные овощи с кабачками, добавляем томат.
Солим и перчим по вкусу. Тушим икру, пока не испариться лишняя влага.
В конце добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист.
Тушим ещё 2 - 3 минуты и выключаем.
Вкусная жареная икра из кабачков готова.
Можно намазать на хлеб, получится самый вкусный бутерброд.
Если хотите насладиться этой вкуснятиной и через полгода, то без проблем можно законсервировать кабачковую икру на зиму.
Всем приятного аппетита!