Интересные факты о сериале "Кухня"
Одним из самых удачных, отечественных, комедийных кинопроектов, является сериал "Кухня".
Первые серии, мы смогли увидеть, в конце 2012 года, на канале СТС.
За шесть сезонов, зрители успели на столько влюбиться в героев ситкома, что когда появилась информация о закрытии проекта, на специально созданном сайте, было собрано более миллиона подписей, за продолжение съёмок.
Возможно это дало толчок к появлению спин-оффа "Отель Элеон", а затем "СеняФедя" и "Гранд".
Одна серия сериала "Кухня" обходилась создателям примерно в 13 миллионов рублей. Что является абсолютным рекордом, для российских ситкомов.
Ключевая фигура сериала – шеф-повар Виктор Баринов.
Его великолепно сыграл Дмитрий Назаров. Что примечательно, как и его герой, Дмитрий является фанатом футбольного клуба "Спартак".
Навыки кулинарного мастерства, знает не понаслышке. До съёмок в сериале вел на телевидение несколько передач, посвящённых приготовлению пищи.
Да и с профессиональной точки зрения не дилетант, имеет высокий разряд кондитера.
Дмитрий Нагиев сыграл полного своего экранного тёзку, но как сам он утверждает – его герой не имеет ничего общего с ним.
Актриса Ольга Кузьмина, сыгравшая официантку Настю в сериале, в сериях, где она в интересном положении, на самом деле была беременна. Удачное совпадение пришлось на руку съёмочному процессу.
Все актёры, занятые в приготовлении пищи, перед съёмками прошли специальные курсы обучения. Но когда нужно было в кадре показать виртуозные профессиональные навыки, крупным планом снимались руки настоящих шеф-поваров.
Место действия сериала – ресторан "Claude Monet", хотя по первоначальному замыслу, планировалось название "Гюго".
Но на момент начала съёмок, как выяснилось, такой ресторан в столице уже существует. И дабы избежать различных коллизий, название поменяли и даже запатентовали.
Вся еда, показанная в сериале, была не бутафорская. Ежедневно, в процессе съёмок, готовилось несколько десятков различных блюд.
Иногда прибегали к помощи фуд-стилистов, тогда еда становилась не пригодной в пищу, но красочно смотрелась в кадре.
А некоторые готовые блюда замораживались, для последующих съёмочных дней.
Последний шестой сезон, вывел канал СТС на первое место по просмотру телеэфира, в столице.